Birra e formaggio…un matrimonio che s’ha da fare!
Spesso percepito come complicato, l’abbinamento birra e formaggio è più facile di quanto pensiate. Ogni tipo di birra ha le sue caratteristiche aromatiche, i suoi profumi, il suo sapore e non si può sposare “con il primo che passa”. A ogni tipo di formaggio la sua birra! L’abbinamento è una sorta di scienza che analizza le caratteristiche di due prodotti e le accoppia creando al palato un equilibrio piacevole. Durante l’evento esploreremo la lunga storia della birra e del formaggio mentre sperimenteremo nuove combinazioni di sapori. Scopriremo come abbinare diversi stili di birra, dalle brune delle Fiandre alle Vintage e BarrelWorks ai diversi tipi di formaggio, da quelli classici a quelli più curiosi come gli erborinati e gli affinati. Ospiti eccezionali saranno l’azienda Carmasciando, fiore all’occhiello del territorio irpino nella produzione sostenibile di formaggi e Roberto Parodi, Beer Sommelier e membro della Quality Beer Academy, progetto di divulgazione e promozione della cultura della birra, creato da Radeberger Gruppe Italia.